Мой плот

Мой плот плывёт волне навстречу 
В моих руках упругий шест 
Я праздной лени не привечу 
И не люблю спокойных мест 

Своей рукой я правлю к буре 
Она поёт в моей груди 
Ей не понять могучей дуре 
Что ищет парень на пути 

А я ищу свободный ветер 
Волны бушующей разбег 
И ярких молний странный веер 
И в океане дивный брег