Ноябрь. На тройке. На музыку П. И. Чайковского

Выпал снег и укрыл поля
И уснула вся стылая земля.
Выпал первый снег, просияла даль
И уже нам всем осени ничуть не жаль.
 
Вот опять розовый восток
И звезде мерцать, инеем обсыпать заспанный порог
И снова день в белую страну
И танцует тень белой березы, милой березы,
тихой березы по твоему окну.
 
Снег лежит, искрами блестя
И укрылось им поле как дитя.
А следы дорог на простор манят
Словно новых строк о судьбе хотят
Словно новых строк...
 
Вихрем мчатся игриво три коня
Позади сараи и избушки,
Впереди поляны и опушки.
По дороге белой мчится в санях душа моя.
Жемчугами рощи и дубравы.
Выплывают сосны словно павы.
И с горы летим на берег правый...
 
Песней звонко бубенчики гремят
Заалели щеки от мороза,
И от ветра леденеют слёзы
И цветет над ними
   твой дорогой любимый взгляд.
 
Воротник топорщится бобровый
И платок ласкается пуховый
По дороге белой средь полей
несусь в санях с душой своей.
Скорей, скорей!
 
Помнишь ты первую весну?
Как росли цветы у меня в саду.
Как укрыли нас яблони в дыму
И от милых глаз от твоих тонул...
 
По снегам троечка летит
И покажет нам, где закат горит
На лугах больших серебристых рек
Там окончит день свой короткий бег.