Октябрь. Осенняя песня. На муз. П. И. Чайковского

Осень, листья кружатся надо мной
Прямо из поднебесья полосой голубой
Улыбнется октябрь и золотом ярким фанфар
Вспыхнет трепетно и уйдет пожар.
 
Теплом прощальным озарились дни
Как-будто детство заигралось вдали – закружилось,
Средь широких полей – заблудилось
И своих журавлей – отпустило к берегам морей.
 
Вот плывут в высоте, тускнеют,
А надежду свою лелеют,
Словно юность зовет свиданье
Вся в счастливом мечтанье,
И торопит признанье.
 
Словно в небе первые чувства
Под дождем растаяли грустным
И слезой стекают осенней
И листву все кружат в наваждении.
 
Словно в небе первые чувства
Под дождем растаяли грустным
И слезой стекают осенней
И листву все кружат в наваждении.
И листву кружат…
На ветру дрожат…
 
Осень, листья ложатся предо мной
Прямо ковром персидским по опушке лесной
Развернется октябрь и золотом ярким фанфар
Вспыхнет трепетно и уйдет пожар.
 
Теплом прощальным озарились дни
Как-будто жизни промелькнули вдали…
Как в морях корабли…
И оставили листьям желтым то, что больше любви.
И оставили листьям желтым…
И оставили листья…