Маленькие дети и собаки

23.01.15
    Только маленькие дети и собаки
    Любят не ища любви причины
    Да, имеются у них и страхи
    Но не прячут их в подол личины

    Любят псы до дней своих заката
    Детишки - подростя черствеют
    В корыстном мире грязи, блата
    Выживают те кто не жалеют

    Родитель учит доброте
    И послушанию хозяин
    На улице же и работе
    Один ребенок на один

    С этим миром вывод выводя
    На жизнь иначе уже глядя:    
    Вот тетя или дядя
    Сил и нервы не щадя

    Уничтожает все вокруг
    И всем везде любимый друг
    А кроткий, добрый неудел
    Родитель этого хотел?

    Мир учит находить корысть
    И ею руководствоваться дальше
    Мол чем жирнее будет кисть
    Тем богаче сам в душе

    И по сему лишь маленькие дети
    И те кто преданней на свете
    Любят не ища любви причины
    Но и эти гаснут тут лучины