Цветная красавица (рассказ-загадка)

Цветная красавица (рассказ-загадка)
С Аллой мы вышли во двор погулять.
Она захотела цветочков нарвать.
Только согнулась над ярким цветком,
Увидела, что насекомое в нём.
 
Очень красивое с виду оно,
Украсили пятна цветное крыло.
Есть у красавицы той хоботок,
Брюхо и три пары тоненьких ног.
 
Облюбовала пахучий цветок
И развернула она хоботок.
Его опустила вовнутрь цветка,
Сладкий нектар из него попила.
 
Жизненных цикла четыре её:
В самом начале возникнет яйцо.
Вылезет гусеница из яйца.
Пищей, которой послужит листва.
 
Потом она выделит длинную нить
И за растения станет крепить.
В воздухе смело повиснет на ней —
Значит, окуклиться надо скорей.
 
Бронзовой куколкой вниз головой
Нужно висеть ей на ветке одной.
Через недели, бывает и год,
Куколку вновь превращение ждёт:
 
Лопнет потом оболочка её —
Выйдет красавица в мир из неё.
Крылья посушит свои, посидит
И за нектаром к цветку полетит.
 
О ней рассказала мне Аллочка!
Скажи, кто красавица?
 
БАБОЧКА