Лиловое.

Я все еще помню прокуренный запах твоих волос.
И звезду, что раскинула лапки. «Это наша»: сказала ты.
Одеяло с серым узором, из дома что я унес,
Укрыло теплом океана твои ноги и наши мечты.
 
Когда над деревьями вскружит ленивый утренний свет,
А моя сигарета пятнадцатым всхлипом ярко нырнет в росу,
Закроешь глаза, медные звезды сохраняя от бед,
Прижмешься буграми плеч, пропадая в дискутивном моем лесу.
 
Проведешь по щеке, соберешь вздохи из лиловатых сумерек.
Нечаянно выдашь тайну и, смеясь, спрячешь лицо в ладонь.
Не знаю, в чем твоя магия — но утопающий видит берег.
Готов тонуть сотни раз, чтобы видеть спасающий огонь.
 
Я говорю, что люблю уже раз десятый, наверно.
Нелепо ловлю в свои сети пьянящие искорки глаз.
Знаю — мы завтра опять будем на отшибе Вселенной.
Мы — туманные дети рассветов.
Наше счастье —
— сейчас.