К морю.

p.s.
к морю ли?
 
А помнишь? Читал стихи тебе. Я кричал!
И рифмы бойкие так рьяно слетали с губ.
Ты, отвернувшись, любило другой причал,
А мой Титаник последний дым выпускал из труб.
 
Если соль у тебя лечебная, почему гниет
Моя жизнь, каждый день открывая новую брешь?
Никто вместе мою команду на этот свет не вернет.
Ушли на покой — в глубину — где их трупы ты ешь.
 
Остатки от паруса, трюм, старый грубый штурвал —
Безвкусный обед для морских белогривых коней.
Я в отчаяньи глупом в объятья твои упал,
Но вместо любви меня встретила груда камней.
 
Последний маяк, прицепившись к морскому дну,
Шумных чаек зовет огоньком из моей души.
Но корабль разбит, и я, как ни странно — тону.
Уже не жилец — огонек мой безумный туши.