В стихах твоих, мой друг

***
Как жаль, мой друг, что это облако из слов
Не для меня предназначалось, не сейчас.
Не ощутить мне терпкий запах тех духов –
Не донесёт их аромат любой рассказ…
 
Жонглировать сердцами можешь ты легко,
С одной лишь только спички пламя зажигаешь -
Слезой - не погасить то пламя, и рукой.
А за спиной – всё больше угольков – ты знаешь…
 
В стихах твоих – там вздора нет, приятные,
Быть может, так свою тоску ты разгоняешь.
Попробуй напечатать непечатные –
Тогда ты новые эмоции познаешь.
 
И новому восторженному мальчику
Головку златокудрую на грудь положишь,
Вина лишь пригубив со дна бокальчика,
Подумаешь – а не найти ли помоложе?
 
И снова растворяясь в нежности своей,
Искать в любви не чувства будешь – рифмы.
Себя лишь подгоняя – жизнь не ждёт, скорей –
А настоящая любовь – есть, или - мифы?
 
В печали – снова! Не согрел ни стих, ни он…
Пролила слёзы «крокодильи» - не убудет!
Сама к себе ты беспощадна – «скорпион».
Ах, не кусай себя, ещё всё в жизни будет!