Удивила, задерзила
***
Удивила, задерзила,
Голос твёрдый, словно медь,
Ах, откуда эта сила –
Зарычала как медведь.
Но, в берлоге мишка дремлет,
Лапу сладкую сосёт,
А «принцесса» не приемлет –
И фантазий не поймёт?
Представляю тебя кошкой,
Мягки лапки, длинный хвост.
Гладить тянется ладошка –
Но, характер–то – не прост.
Коготки есть в лапках кошки!
Добрая, но – зафырчишь -
Что – не любишь звук гармошки?
Не по нраву? Ты молчишь…
А кричала: «мир иллюзий!
Там комфортно! Там живу…»
«Что – есть сбои, перегрузим?
Новую начнём главу?»
Как узнать – твоя ли тема,
Чтоб зажечь огонь в глазах?
Ведь совместная поэма
Не рождается в слезах.
Быть живой и тёплой, доброй,
Быть собой – есть жизни смысл.
Становится злюкой, коброй –
Плохо! «Солнышком» вернись…