Снова я в купе убогом.

Тук, тук, тук стучат колёса,
В поезде, который день.
И меня всё время носит,
Да забрасывает лень.
Не сказать, что неуклюжий,
И работу я люблю.
Поменял бы на другую,
Но, вот как-то не хочу.
Так привык я к этой жизни,
В поездах и ем и сплю.
И быть может по другому,
Я уже и не смогу.
Дома мне реально мило,
День-другой в тиши живу.
А потом опять дорога,
На вокзал я вновь спешу.
И всё сразу как- то ново,
Сёла, люди, города.
Не умею по другому,
Видно - это жизнь моя.
Не ищу путей я лёгких,
Извини, что долго ждёшь.
Расставаться нам непросто,
Зато встречи... ОХ, всерьёз.
Но пока, мила дорога,
И встречать, не провожать.
Снова я в купе убогом,
Не хочу его менять!