С ясной головой.

Чтобы ясно и коротко было,
Надо просто подольше пожить.
Чтобы мудрость тебя посетила,
Если хочешь других поучить.
Только жить остаётся немного,
Да и разум подводит порой.
И бывает, что коротко- можешь,
Но не с ясной, увы, головой!