Прозябание, - штука коварная.

Прозябание, - штука коварная
Поглощает меня постепенно.
Шаг
За шагом,
Ступень
За ступенью,
Изчезает из жизни всё главное.
 
Остаётся лишь второстепенное, -
Наспех склеенные суррогаты.
Во всё этом один виноват я.
Жизнь моя не шампанским пенится...
 
Льётся медленно и чуть прерывисто,
Тонкой струйкой, винишко дрянное.
Прозябание,- чувство застоя
Безо всяких, там, новшеств и вывертов.
 
Тема грустная и бесполезная.
Да не тема, лишь настроение,
Покоряясь души велению,
Разродилось стихами облезлыми.
 
автор. Vikbard.
 
12 января 2017 год.