Пытаюсь извернуться наизнанку.

Пытаюсь извернуться наизнанку
И сочинить отличные стихи.
Егоров написал уже про ,,Ланку,"
Куда уж лучше, господи прости.
Булат увековечил свой ,,Tроллейбус,"
Стрелою синей мчащийся в ночи.
А я пытаюсь всё, а я всё лезу...
Но лучше бы сказал себе:- ,,Молчи."
И ,,Солнышко моё," - прелестней, право,
Под визборский аккорд, не написать.
А я пытаюсь, и хочу я ,,браво!"
В свой адрес многократно получать.
Про ,,Гномика" пропел нам тёплый Кукин,
Высоцкий спел нам песню - притчу ,,Маз."
А мой читатель от замшелой скуки
Зевает так, что скулы сводит враз.
Mне не дано угнаться зa кометой,
Зовущейся талантом у людей,
Владеющих особой, яркой метой...
А я всего лишь жалкий фарисей.
Вы скажете:- Уж слишком ты, дружище,
Самокритичен. Радуйся судьбе!"
А я бы отдал все свои деньжища,
Я б отдал всё за гения в себе.
 
автор Vikbard.
 
19 мая 2017 год.