СКРИПКА

Лиле Слюсарь
 
 
 
Когда взметнулись руки,
Струной запело дерево!
Какие были звуки
В таком творенье сделаны!
 
Они не только струны,
Те лучшие мгновения.
Они - живые раны.
И крылья вдохновения.
 
Была такая скрипка,
Как крик в пустой квартире.
Она жива, как рыбка.
Одна в подлунном мире.