Вы – неожиданность из неизбежности....

* * *
 
Вы – неожиданность из неизбежности.
Вы – непохожая из схожести нашей.
Вы просто природы творение нежности.
Есть что-то знакомое в образе вашем.
 
Конечно, я видел всё это когда-то.
В вас свежесть знакома от утренних рос.
Как будто, я видел в прогалинах сжатых
Взгляд голубой у верхушек берёз.
 
Я полюбил чистоту тех берёзок.
Запомнил навечно сияние глаз.
Где всякий раз расставаться не просто.
А если встречаться – то в первый раз.