Царь не тот!!!

Услышать всех он обещал:
"Лишь дайте трон мне!" - Верещал.
"Я буду всех любить
И подарки всем дарить.
В нашем государстве
Будет жизнь как в Царстве,
Где колодцы полные воды,
А сады дают плоды,
Где поля жируют вдоволь,
А народ укутан в соболь.
Все: металлы, уголь, газ...
Будет все!!! И все для вас!!!"
-
И грянул гром, свершилось чудо,
Село в кресло ЧУДО - ЮДО,
Бразды правления теребя,
Обогащая люд свой и себя.
Все - металлы, уголь, газ...
Все себе и каждый раз.
-
А народу, от урода,
В дар "любовь" была дана
И прекрасная погода
Над полями без зерна.
Вместо соболя на плечи
Обещания да речи.
Сушь в колодцах и садах
Да свита не в ладах.
-
Тут народ мой не уймется,
Матерится и плюется,
Хриплым криком он кричит:
"Царь не тот!!!" - а тот молчит,
Бразды правления теребит.
-
Долго ждать нам не пришлось,
Что должно было стряслось,
Оказался слаб, безволен царь,
И власть "отжал" бунтарь.
-
Бывший царь покинул свиту,
И бежавший за границу
Захватил с собой казну
И возможно не одну.
-
"Выбор сделан", царь другой,
Только править стал ногой.
За границу, как домой,
Он летает за уздой.
-
Тянут землю, рвут по швам,
Настало время гореть кострам.
Боятся правды, жгут и жгут,
Жгут на шею ждут и ждут.
-
А народ мой не уймется.
Кровью харкая плюется.
Хриплым криком он кричит:
"Царь не тот!!!" - а тот молчит,
За границею торчит.
-
Тем сей сказ окончен будет,
Что смешно уже не будет,
Ни народу, ни ему, ни обокравшему казну.
Дай нам Бог умение, разрешить сие волнение.
И пусть у других народов
Не будет таких же уродов.