Герои чужих идей

Выходи на бой скорей!!!
Будь Патриотом, не робей!!!
Надевай скорее каску,
Прячь лицо свое под маску.
 
С "мирными портфелями",
Набитыми коктейлями,
Площадь мы зальем -
Кровью и огнем.
 
Дымом черным, "праведным",
Всю страну окутаем.
Суд свершим, свой, "правильный",
Над "врагами лютыми".
 
***
Провокатор впереди,
Экскаватор позади.
Ты не сказочный злодей,
А "герой" чужих идей.
 
Знай, что мир в Экстазе,
Лишь следит со стороны,
Как страна твоя в овраге
Доживает свои дни.
 
***
Год прошел, за ним другой,
Страна окутана войной.
Суд вершится "правильный",
Над детьми окраины.
 
Земля дрожит,
Вздымая черный пепел,
А ты кричишь,
Что путь твой светел.
 
Почему же ты - "херой",
Пошёл за "женщиной с косой*"?
Чем теперь расплатишься,
Если не поплатишься?
 
Нужна ли тебе такая слава?
Нужны ли страшные грехи?
Пока кричал: - "Героям слава"!!!
Страна распалась на куски.
 
Еще не вмерла Украина,
Но осталось ей чуть - чуть.
С кровью смешанная глина -
Этот европейский путь.
 
Украина - желтые поля
Под небом голубым.
Украина, снова жгут тебя,
Окутав в едкий дым.