Правителям (пробуждая в себе трибуна)

Обращаюсь я к Вам, о правителей гордая знать!
К тем, кто якобы властью народом своим наделен.
Вы присвоили право без жалости сечь и карать,
В мире лжи и коварства для вас не написан закон.
 
Да и нужен ли он, как преграда творить произвол?
Это вряд ли... ничто не нарушит блаженный покой.
Ваш мирок огорожен - шлагбаум, штыки, частокол,
Вы рабы своей похоти, полные скверны мирской.
 
О проблемах насущных, уверен, печетесь едва,
Как всегда недосуг - перебьется паршивый плебей.
Потеряли с народом вы должную степень родства,
А богатство вас сделало крыс ненасытных жадней.
 
Час пробьет - вас карающей дланью настигнет Закон,
Мир уже подготовлен: отмщеньем беременен он.