На чёрно-белом фоне

На чёрно-белом фоне
Сегодня жёстко крутит снегом вьюга,
И так желанен силуэт такси,
Но тишь и темнота на всю округу
Хотят сеть одиночества сплести.
 
Врезаясь в мысли холодом безбожным,
Метель играет струнами ветров
И стелет покрывалом бездорожным,
Мир спрятав в сень заснеженных шатров.
 
В косых штрихах мерцающего снега,
Просеянного словно в решето,
Чуть сгорбившись от вьюжного разбега,
Идешь ты в чёрном драповом пальто.
 
И занемевшей в холоде рукою
Ты прикрываешь нежно у груди
От ветра, увлеченного игрою,
Цветок, который ждут там, впереди.
 
Сквозь пальцы он просвечивает ало,
Ложась контрастом в чёрно-белый фон,
Теплом дыша… А вьюга запоздало
Жалеет, что не взять тебя в полон.