советы матери
- Ну что ты учишь все меня, как жить,
Сама я стала бабушкою дважды,
Умею и жалеть я и любить,
В советах не испытываю жажды.
-Ах, дочка, дочка, зря не хочешь слушать,
Я дольше все-таки на свете прожила.
-Сама я знаю, мама, что мне лучше,
И недосуг, важнее есть дела.
Мы не делили с ней свои секреты,
Ни я, ни моя старшая сестра,
Но лишь теперь я понимаю это,
Насколько наша мать была мудра.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
-Послушай-ка, сынок, я все же старше,
Тебе ведь лишь добра желает мать,
Не делай так, как я когда-то, раньше,
Зачем мои ошибки повторять.
Учиться нужно на чужих ошибках
И этому учить своих детей.
Советы все выслушивай с улыбкой,
А поступай, как лучше. Ты ж умней.