Пленница
Ванна вкопана поглубже-
Это наш бассейн в саду,
Он чуть-чуть побольше лужи-
Рыбки, тина-как в пруду.
Осень, очень поздний вечер,
Темень - выколи глаза,
За окном скандалит ветер,
Надвигается гроза.
В буйном ветре слышны стоны,
Всплески, писк - не разберешь.
Может, в ванне кто-то тонет,
То ли птица, то ли еж.
В свете лампы увидала
Лапки белые и масть-
Это ласка в плен попала,
Не дадим душе пропасть.
Я лопату протянула,
Подняла ее в траву.
Ласка хвостиком махнула-
Всем спасибо, я живу.
А наутро рядом с веткой
Кто-то положил "трофей"
Я спросила у соседки-
Не ее ли Котофей.
Хитрый взгляд из-под ступеней
Сразу и не разглядишь-
Это ласка за спасенье
Принесла в подарок мышь.