прошлое

Даже лучшей подруге
Не раскрыла души.
Звонко пела под вьюги
А жила на гроши.
 
И под взгляды косые
Гордо сына несла.
Чтобы вырос он сильным,
Сон его стерегла.
 
Колыбельные пела
Про веселых зайчат.
Эти песни хотела
Петь потом для внучат.
 
Осуждали соседки:
"Беззаботно живешь,
Словно пташка на ветке,
Все щебечешь, поешь.
 
Ни слезинки, ни боли"
Не заметил никто,
Что хожу поневоле
В перешитом пальто,
 
Что за светлой улыбкой
Затаилась печаль,
Что над детскою зыбкой
Я реву по ночам.
 
Быстрокрылою птицей
Пролетели года.
Нынче часто мне снится,
Как жила я тогда.
 
Но по-прежнему звонко
Мои песни звучат.
Я все та же девчонка,
Только с кучей внучат.