Взросление
Когда тебе шестнадцать лет,
Мир лучезарен и прекрасен,
И ярок ночью лунный свет,
И лик войны не так ужасен,
Когда тебе шестнадцать лет.
Когда тебе за двадцать пять,
Друзей, врагов, любимых лица-
Ты все боишься потерять.
Лишь только глупый не боится,
Когда тебе за двадцать пять.
Когда уже за пятьдесят
И всем утратам счет потерян,
Ты чаще смотришь на закат,
Но все еще в себе уверен,
Когда уже за пятьдесят.
Но только лишь на склоне дней
Ты все оцениваешь трезво,
Воспринимаешь все больней
Хотя давно утратил резвость,
Но только лишь на склоне дней.