Она выбирала жизнь

Она выбирала жизнь
Она выбирала жизнь,
Сценарий её на ладонях.
Исписано много страниц,
Надежда – глубокое море.
 
Она выбирала борьбу,
Разума с сердцем, в разладе.
Лелея свою мечту,
Красивым стихом в тетради.
 
Она выбирала жизнь,
Словами убитая насмерть,
Усмешкой, не верящих лиц,
Силой  владеющих властью.