МОЗАИКА

МОЗАИКА
Белых берёзок
зелёные косы,
Нежная зелень
лесов и полей,
Буйная кипень
ветвей абрикоса -
С каждой весной
всё желанней, милей.
В тёплой лазури
нежатся зори,
Небо в узорчатых
россыпях звёзд.
В лунном сиянии
светится море,
Словно над морем
серебряный мост.
Лунной дорожкой
народ величает
Это живое
литьё серебра.
Волны морские
дорожку качают,
Ходят русалки по ней до утра.