ХЛЕБ из Самых Милых Рук

ХЛЕБ из Самых Милых Рук
        "Изучайте людей, старайтесь пользоваться ими, не вверяясь им   
      без разбора;  отыскивайте истинное достоинство, хоть бы оно 
      было на краю света: по большей части оно скромно и «прячется
      где-нибудь» в отдалении. Доблесть не лезет из толпы, не жад-
      ничает, не суетится и позволяет забывать о себе".

                                                                   Екатерина II Великая


             Династии Романовых с глубоким почтением!


            Я – не бунтарём! И не пакость-крамола
          Задумала древнеславянскую песнь
          Исполнить у Вашего, Мать, произвола:
          И вот оно, Мама, – по-новому(!) – "face"!

             Послушай, – Сама удали Свою свиту:
             Иначе – приблизят меня к фавориту.

          Радетель моя, Колыбель и Повина, –
          Возрос на Твоей Полномочной Груди
          Пегас сосуночком!... Но жидкая глина
          Его засосала в крылатом пути!

             Но венами – Волга, аортою – Дон
             Кипят и мелодию вьют в унисон!

          Величество Ваше, Отчизна Рассея, –
          Россия-Россиюшка-Русская Русь(!!!), –
          Пусти меня, словно бумажного змея,
          Но, преданный я, убежать побоюсь!

             Куда же мне, Мама, дитяти слепому,
             Срываться, родной оставляючи омут?!

           Ваш Шарм, вашу Женственность – благоговею!!!
           Как Вашего Тела Дородность нага!!!
           Сто тысяч природ отопну за Рассею:
           За Ваши поля, облака и луга!
         
              Вы – Ландыш Души! Моих нот – Медуница!
              Я бью Вам челом, моя Императрица!

           ...Молю Тебя, Матрица тюрем и ссылок,
           Плацдарм крепостничества, Кролик Земли
           Для экспериментов, войны и могилок, –
           Супротив меня Свою свиту не зли?!

              Но в мантиях чёрных ползут отовсюду...
              Казни меня, Мама!.. – вовек не забуду!

            Распни меня, Матушка Императрица!
            Раскольником дерзким меня четвертуй!
            Уж больно чутка рифмоплёта зеница:
            Ведь он – не оракул Тебе, а – холуй!

               ...Повесь меня сбоку живой магистрали:
               Чтоб злыднем меня в твоём чреве признали!...


                                                29/05/2008г.