Быть одной

И быть одной, мне говорят, к лицу.
Да неужели? Экая нелепость!
Подобно что и бедному юнцу
Не захватить меня вовек, как крепость.
 
Ведь бедствие я принесу в тот дом,
Кто полюбить сумел всем сердцем.
Уж лучше пусть мое покроется все льдом,
А жизнь его и так набита перцем.
 
Счастливых дней со мной не обрести.
Не правда ли? Увы, ответ не знаю,
Но не построить нам совместного пути,
От этого, как иволга, стенаю.
 
И быть одной, мне говорят, к лицу.
Да неужели? Экая нелепость!
Не верю я, поэтому и жду,
Когда быть рядом ты сумеешь вечность.