Жизнь ли, игра?
***
«Caro mio ben!
Credi mi almen!
Senza di te
Langui sce il cor».
Т. Джордани, ария «Caro mio ben» («О, милый мой!»)
Жизнь ли, игра?..
В тысячах сцен
Тема одна:
«Каро мьё бэн! (О, милый мой!)
В море любви
Рифы измен.
Верность храни,
Креди мьялмен!..» (Верь мне, любя!)
В раме окна
Вечный сюжет:
Он и Она…
«Сенца ди тэ… – (Я без тебя…)
Льётся в эфир
Их разговор
Древний, как мир:
…лянгви шейль кор» (…томлюсь душою.)