Хрупкий цветок мегаполиса...
***
Хрупкий цветок мегаполиса высажен, сонный
Поздней весной на размеченной клумбе сезонной.
В грунт привозной, чтобы выжить, вцепляясь корнями,
Урбанистический, скучный пейзаж оживляет.
К палеву солнца привычный, к неласковой тени,
Где посадили – цветёт, не растение – гений!
Принял жестокий закон человечьих владений,
Числится в списке почётном ландшафтных растений…
В тесной среде городской я упрямо взрослела.
Смог придорожный питал аскетичное тело.
И по примеру настырных настурций-бегоний,
Выжила в царстве асфальта, в стекле и бетоне.