пресвятая детвора

Бросит осень листья оземь!
И наступят холода.
Лишь иголочки у сосен
не отнимет никогда!
 
Вот и злится мастерица,
ветром рвёт, дождём струится...
Приближается зима.
 
Стали дни ещё короче,
ночки тёмны - не беда!
Засыпают сладко очень:
сёла, веси, города.
 
Превратилась в лёд водица,
как же нам теперь напиться?
Вот задача, это да!
 
Ткут снега из белой пряжи
покрывало декабрю,
в небесах усердно вяжут,
тихо песенку поют.
 
Пляшет юркая синица
и мороз румянит лица.
Как же зиму я люблю!..
 
И катается на санках
по околицам двора,
допоздна и спозаранку
пресвятая детвора!