аисты

А давай поставим
колесо на крышу?
Пусть гнездятся снова
аисты у нас!
Я все чаще крики
красноклювых слышу,
в кратких и тревожных
черно-белых снах.
А еще приснится,
скошенное поле...
По нему несусь я
голову сломя.
А в лицо мне ветер,
а на встречу - воля!
И рубашка лентой
вьется у меня.
Ну давай поставим,
колесо на крышу...
Может и вернутся,
лучшие друзья!
Только шест
возьмем мы,
чуточку повыше.
Им теперь, ты знаешь,
близко к нам нельзя...