Бабушка и Внучек

(чёрное плоскостопие)
 
 
Уловив различие
между сном и духом,
жил, дразня приличие,
парень со старухой...
 
Родословной немощной
обнажая принцип,
он "ходячей ветоши"
внуком приходился.
 
И, с улыбкой лошади
снов глотая гущу,
властелином площади
зрел себя в грядущем.
 
Но живучей бабушка,
не в пример букашкам,
оказалась, радужным, -
родилась в рубашке...
 
Внук плевал в прострации
на нюансы быта,
изучал вакансии
для навек зарытых...
 
И дождался - в ящичек
улеглась старушка;
не притворно нА людях
"обслезил" макушку...
 
Залихватски ночь и день,
хохоча надрывно,
стал бродить по площади -
собственной... отныне...
 
С этим настроением
отмахал полвека,
разместить наследие
подле "докумекав"...
 
Из углов насиженных,
обыграв пернатых,
пялились обиженно
детки и внучата...
 
Тихим хором пели о
"Бабушке с косою" -
старика скорее чтоб
увела с собою...
 
 
 
24.12.2005