Двое поговорили

Задумчиво и ровно,
как первая наседка,
на самой видной ветке
устроилась Ворона.
 
С дотошным постоянством
немедленно, надменно,
в древесном перемены
отметила пространстве.
 
Какой-то Грач мостился
без позволенья подле,
а насидевшись вдоволь,
куда-то уносился...
 
Сторонницей приличий
прокаркала Ворона,
что быть с таким знакомой
мешает гордость птичья.
 
На что ей Грач ответил,
что безнадёжно занят,
сам по себе летает,
и общие все ветви...
 
 
 
12.01.2006