ПАРАДИГМА

ПАРАДИГМА
ПАРАДИГМА
 
У каждого – парадигма,
Ты её не породи.
На руках воскресают стигмы….
Господи, отведи!
 
Неи иного на свете счастья –
Как тишина.
Парадигма – душа на части! –
Так она
 
Проявляется не пурпурно –
Серо, тайно, исподтишка.
Падает на клавиатуру
Обессилевшая рука.
 
Неизбежна большая тризна,
Ей предшествующая борьба.
Есть у каждого – парадигма,
Впрочем, это и есть судьба.
© Валерий Савенков
12.01.17.