Зима

Скупое солнце декабря
Всё ближе к горизонту.
Слегка припудрена земля –
Снег выпал. Кистью тонкой
 
Рисует на стекле зима
Узор замысловатый,
Укрыв деревья и дома
Пушистой снежной ватой.
 
В предновогодней суете
В углу скучает ёлка…
За окнами кружит метель.
В кормушке без умолку
 
Трещат, теснятся воробьи,
Борясь за хлеба крошку.
Вздыхает сонный лес вдали,
Серебряной порошей
 
Засыпан - стал совсем седой.
Зима из нитей снежных
Вновь шьёт иголкой ледяной
Роскошные одежды.