Моя печаль (сонет)

Моя печаль (сонет)
Мы с тобою связаны-повенчаны
Всей кручиной-грустью вековой,
Видишься ты призрачною женщиной
С косами, омытыми слезой.
 
Ты меня зовешь в свои объятия,
Шепотами долю ворожишь,
Стала мне давно подругой-матерью,
И ночами тоже ты не спишь.
 
На плече и днем меня баюкаешь,
Кутая в сиреневую шаль,
Душу бередишь мне светлой мукою,
Путая сирокко и мистраль*.
 
Дней моих судьбою-повитухою
Быть не устаешь, моя печаль!
 
* Южный и северный ветра.
 
12 января 2017 г