Что скрывают зеркала*

Что скрывают зеркала*
Есть в зеркалах какая-то сакральность,
Как в магии мерцающей свечи…
У них свой мир, и шепот его тайны
И в нашем иногда еще звучит.
 
Зеркальный мир в тревогах буден лишний,
Но, как и наш, он может быть глубок,
И тоже где-то свою повесть пишет
Невидимою вязью чудных строк.
 
Загадочная сила есть в старинных,
Веками освященных зеркалах,
Глядеть бы в них часами безотрывно,
Теряться бы в глубинах их стекла!
 
В них отражались прошлого картины,
Тех жизней срок давным давно истёк,
От тягомотной нынешней рутины
Астрально он, космически далёк.
 
Мне видится, как в страстном поцелуе
Прапрадедов моих слились уста,
И чудится: я времени коснулась,
В моих руках магический кристалл…
 
Вглядись в глубины зеркала под вечер
С игрой полутеней уже в углах,
И будущее выступит навстречу –
Найдешь иль нет себя в его строках?
 
Есть в зеркалах мистическое нечто,
Дыхание потусторонних сил,
Оно твои окутывает плечи
И хочется всей сутью слиться с ним.
 
*Название романа Натальи Калининой
 
10-11 января 2017 г