Просто погаснут огни

Выключи свет. Давай посидим в темноте.
Я знаю твои черты почти наизусть.
Помнишь, как ты когда-то сказала мне:
«Вечность в умах сама проложит свой путь».
Как ни беги, от себя во мраке не скрыться –
Монстры во сны приходят отнюдь не извне.
Только вот как не позволить ужасам сбыться?
Сколько иллюзий погибло на этой земле?
Я задыхаюсь. Как хочется выйти из тени.
Крылья расправив, взлететь за пределы миров.
Как ни смешно, но в одном мы с тобой преуспели:
Скрывать свои чувства за мрачным саваном слов.
Жизнь наизнанку – так проще выплюнуть душу,
Сердце, стучащее где-то в районе висков.
Может быть, так станет немножечко лучше –
Сладкая боль… и тьма до скончанья веков.
Нет, не кричи и не злись, просто послушай,
Как в бесконечности рвется душа на куски,
Как тишина наступает на горло и душит,
Оставив пространство для безграничной тоски.
Свет не блеснет. Я больше не верю в это:
Мрачным безумием полнятся мысли и сны.
Твой нежный шепот меня не избавит от бреда.
Все не так плохо…Просто погаснут огни.