"В ожидании..."

"В ожидании..."
Небо хмурое, посыпался град.
Стою на платформе в ожидании поезда...
Вокруг народ, все лица - мрак !
Так озабочены, что не до холода.
 
Старики и старушки с тяжёлою ношею -
С корзинками, сумками... Кто - с чем,
Они -то знают, куда их тянет,
И понимают - зачем !
 
Каждый апрельский и майский день
Не только кормит весь год,
Он обновляет души людей,
Энергию им даёт !
 
Град отшумит, облака разбегутся...
Солнце на небе их место займёт !
Мрачные лица преобразятся...
А вот - и мой поезд уже идёт !