Без её любви...
Природа переполнена любовью.
Даруя жизнь всему, что создала,
Она, как мать, заботится о главном:
Чтоб жизнь творений её сносною была...
Без её любви не будет жизни,
В мире, полном мрака, пустоты,
Свет не увидят птицы, рыбы, звери,
Не вырастит трава, ни расцветут цветы...
Все живёт в согласии с Природой...
И только человек ведёт с нею борьбу.
Вместо того, чтоб окружить её заботой,
Всем недовольный, ропщет на судьбу...
То ему не нравится погода:
То холод, то жара - не по нутру -
И чувствует тогда себя Природа,
Отвергнутой, ненужной никому !
Нелюбимая, в грязи она страдает
И хочет человеку дать понять,
Что зря он ею так пренебрегает,
Что её не стоит убивать !
Наводнения, цунами...- не случайны,
То Природа мстит за нелюбовь !
И как бы это ни было печально, -
Будет повторяться вновь и вновь!
Когда же человек наш осознает,
Что Природу надо охранять,
Не отравлять, не истреблять, не гадить,
А беречь, как любящую мать !