"ЖЕМЧУЖИНА"

Если ты - бриллиант,
Я тогда - жемчужина,
Полирую я тебя -
Вьюсь вокруг, как кружево !
 
И не только потому,
Чтоб тебе ярче блестеть,
А чтобы без ухода вдруг -
Мне самой не потускнеть ...
 
Когда жемчужина одна,
И никто её не носит,
Превращается она
В камень, что не жалко бросить !
 
Жемчуг требует вниманья,
Без него ему не жить...
Вот и трусь я о тебя,
Чтоб живой подольше быть !