Потери

Потери
Потерь избежать невозможно.
Уходят коллеги, друзья,
И тратятся деньги несложно.
Такая вот наша стезя.
 
Утраты случаются часто,
И факт этот надо принять.
И стоит грустить ли напрасно,
Что путь начинаешь опять?
 
И деньги когда-то вернутся,
Приятелей новых найдёшь,
И цели другие найдутся.
С лихвою потери вернёшь!
 
Опасно терять дорогое,
Что сердцу родней и милей.
Такое большое, святое
И то, что всех денег важней.
 
Любовь, что проносишь сквозь годы,
В которой сгораешь дотла,
Людей, облегчавших невзгоды,
И дружбу…. Она всем нужна!
 
Всё то, что тебя составляет,
Страшнее всего потерять!
Ведь личность твоя исчезает,
И заново сложно начать…