Можно всё перетерпеть

Можно всё перетерпеть
Можно всё перетерпеть,
Было бы желание,
Беды все преодолеть
И не впасть в отчаянье!
 
Верь мне, не бывает так,
Что легко всё время.
Жизнь похожа на зигзаг,
В этом нет сомненья.
 
Равно отсыпает жизнь
Радости, невзгоды,
Нами бешено кружит
И ведёт сквозь годы.
 
Раз случилось, то держись!
Значит, было нужно.
Выход находить учись!
Это вот искусство!
 
Падать духом, тосковать,
Лёгкое желание.
Надо жить ведь продолжать,
Вот моё послание!