ЗИМНИЕ НАСТРОЕНИЯ

В холодный зимний день заброшена
Моя мятежная душа
На мир смотрю я заворожено,
Святым мгновением дыша ...
 
В нем расправляют зори ясные
Свои пурпурные крыла
И очи дев влекут прекрасные
И в даль звонят колокола.
 
Куда зовут они, - кто знает!
А даль бежит, бежит, бежит ...
И сердце сладко замирает -
За этот миг благодарит.
 
А утро нежное, - так снежно!
Струится в окна мягкий свет
И на душе - так безмятежно,
Что лучшей благости и нет.
 
О, мой приют отдохновения!
Здесь мысли тают в забытье
Я полон, полон вдохновения
И возвращаюсь
В бытие.
 
12.01.2017 г.