КРИК ДУШИ

Небо раскрыло зев
И огнедышащий лев
Душу, что всех светлей,
Вырвал из жизни моей.
 
Боже, как я устал!
Тщетно тебя умолял, -
Только ее верни!
Тихо. Угасли огни.
Сумрак и лед ночи,
Ласковый свет свечи
Душу на миг озарил, -
Как я голубку любил!
 
Близится, вновь рассвет
Только ее уж нет.
Прах ночью ветер унес
И не хватает слез ...
 
17 января 2011 года
 
Сердце, как лед, остыло
Вечный холодный сон
Ложе твое - могила
Не поколеблет он.
 
Мне же судьбой досталось
Прожитое поминать, -
Веточки нежной талость,
Вечности Благодать.
 
Темень ночного неба
Месяца злой язык
Стынет краюшка хлеба, -
Холмик так невелик ...
 
Крест, да еще табличка, -
Вбитая в душу жесть;
Смерть, - ты моя сестричка,
Шлешь мне Благую Весть.
*****************************
Все тщетно! Рвется жизни нить ...
Так хочется ее соединить!
Но птица черная накрыла мир крылом, -
И замки рушатся, и жизнь пошла на слом ...
 
31 января 2011 год