Позволь тебя вечно любить

Позволь тебя вечно любить
Дышит прохладой январское море.
Волны игриво бегут чередой
И на прибрежном песочном узоре
Штрих добавляют солёной водой.
 
Чайки летают лениво и важно.
Что им за дело до этих красот.
Камнем кидаются в море отважно.
Выхватят рыбку и снова на взлёт.
 
Ветер не злой, но совсем не весёлый.
Он не желает играть и шалить.
И горизонт – серый, скучный и голый...
Море, позволь тебя вечно любить...