Развеюсь пеплом в ночи

Развеюсь пеплом в ночи, и воздух станет темнее,
Снова нас ждёт провал, что ж, теперь мы умнее.
Было б легче всё бросить. Словно звёздная россыпь,
Предо мною ответы, только к ним нет вопросов.
 
Забываю с годами, в чём причина протеста,
Может, в том, что не можем мы своё найти место.
И понять не так просто: тот заветный наш остров,
Похоронен среди наших внутренних монстров.
 
24.11.2016