Тёмная ночь

Бывает, что для грусти нет причины,
Но просто очень хочется грустить.
И вот тогда с тоски, с тоски-кручины
Мне хочется былое всё забыть.
 
Бывает, что любовь несёт лишь ссоры
И оставляет ненависть в сердцах.
Но в памяти остались разговоры
И образ её нежного лица.
 
Бывает, что прошедшее нагрянет,
Не плачь о нём, его не изменить.
Но новый день, конечно же, настанет,
Так продолжай же настоящим жить.
 
Тёмная ночь вновь правит небосводом,
Тёмная ночь живёт здесь год за годом
День же не вечен,
Завтрашний вечер...
 
14.11.2016