ДАЙ МНЕ СИЛЫ

ДАЙ МНЕ СИЛЫ
Дай мне силы, Всевышний остаться собой
Устоять от соблазна мечты,
Не лететь, понапрасну за падшей звездой,
Но не думать, что падаешь ты!
 
Не сгореть в своих мыслях, в морозной ночи,
Согревая промозглую тьму
И вернуться домой, руки греть у печи -
И ответ не найти - "почему"?
 
Не хочу улыбаться притворным лжецам,
Кто пытается душу украсть
Свечи в доме зажгу, обращусь к праотцам -
Чтобы выжить и ниц не упасть!
 
И, вкушая свой хлеб, помяну всех родных
И водой родниковой запью,
Чтоб в пути мне не встретить случайных - иных -
Вход "служебный" гвоздями забью!
 
Всех, кто с камнем за пазухой вижу насквозь,
Мне Рентгеновский луч ни к чему
Вам желаю добра, но пути наши врозь -
На прощание не обниму!
 
Не в еде наша сытость - в общение друзей,
В откровенности чистой слезы
Как природа чиста! Добрый дождик, пролей -
Без волнений и страшной грозы!
 
Дай мне силы, Всевышний остаться собой
Научи, как любовь сохранить,
Чтобы жить на земле и не рваться, как в бой,
А достойно уметь ПРОСТО БЫТЬ !
*************************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116102202966