Пихта

Пихта
 
- Почём пихточки? Хочу пихточку.
- По тысяче рублей, еще вчера продавали по полторы, две, две с половиной.
- Вчера была депрессия человечества, сегодня – 29-е…. По тысяче?
- Да, хорошие деревца.
- За пятьсот?
- Вы что?
- Завтра-послезавтра заплатите больше за утилизацию. Вышвырните в мусорник бесплатно.
- Как же? Я еще… Люди покупают.
- Спросонья или спьяну. 29-е… Предлагаю 500 – или пошёл.
- Стойте, 700.
- Пятьсот и мне еще надо огурцов купить.
- Д-давайте. 500.
- Триста.
- Ну как же, мы же договорились.
- Иду навстречу. Берите пятихатку, лучшую подыскайте.
- Вот – самая пушистая.
- Пушистая?
- Наипушистейшая…
- Ладно, беру.
 
(купил пихточку за 450 рублей (оказались в кармане) и удалился домой. Могу, когда хочу…
© Валерий Савенков